fbpx

En septiembre de 2021 trasladamos los foros de dudas a los Campus Opositas de preparación de Oposiciones para mejorar así el servicio de resolución de dudas a los alumnos y alumnas de OPOSITAS.
Este foro, abierto en el año 2004, contiene más de 27.000 entradas con resoluciones de dudas de estudio de diferentes administraciones. ¡No somos capaces de borrarlo pues en cada uno de sus post está parte de nuestro ♥!

Viendo 2 entradas - de la 1 a la 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Entradas
  • #367586
    Academia Opositas
    Participante

    Hola Epa2:
    a ver si me puedes explicar porque se hece este problema así( el de el tendero). Según me dices hay que multiplicar 300 por 2 y luego dividirlo entre 400. Pero no entiendo porque se hace asi.

    #367587
    Academia Opositas
    Participante

    ¡Hola, crisba333!

    A ver si de esta manera lo ves más fácil:

    1.- Hay comida para 300 personas durante 2 semanas
    2.- Para 1 persona habría para 300×2=600 semanas
    3.- Para 400 personas habrá para 600/400=1,5 semanas

    Es lo mismo q si te vas de acampada con 5 amigos durante 6 días y al final te dejan tirado. Tendrías comida para tí solo durante 6 días por cada amigo (6×5=30 días). Pero, al final, se apuntan otros amigos y sois 3 en total, tendríais q repartir la comida entre los 3 (30/3=10) por lo q tendríais comida para 10 días.

    Espero haberte servido de ayuda

    Un saludo

    Ana

Viendo 2 entradas - de la 1 a la 2 (de un total de 2)
  • El foro ‘Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha – Auxiliares Administrativos’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

APRUEBA TU OPOSICIÓN CON OPOSITAS

Abrir chat
1
💬 ¿Necesita ayuda?
Hola 👋
¿Puedo ayudarle?